Пуансоны и матрицы.

Формообразующая оснастка - это пуансоны и матрицы. Без этих приспособлений некоторые детали изготовить не представляется возможным. Для этой цели прессы, штампы и другое оборудование специально оснащается матрицами и пуансонами. Если они правильных геометрических размеров и с нормальным внешним видом, то и выпускаемые изделия будут качественнее.

Форму изделия образует, как правило, открытый короб - матрица. Они бывают двух типов: простые и комбинированные. Простые матрицы – применяются для изготовления, только одного вида изделий, комбинированные - для двух и более видов изделий. Наша компания выполняет заказы на изготовление матриц, применяемых в различных отраслях производства.

Комбинированные матрицыПростые матрицыПуансоны

Конструкция, совпадающая с матрицей – называется пуансон. Он также широко применяется в металлообработке, прессование металлов и при производстве строительных изделий. Пуансоны различаются по конструкции. Они бывают - пробивные, прошивные, просечные, вырубные. Пуансон часто используется как пресс, при помощи которого заготовку продавливают через матрицу. Пуансоны и матрицы быстро изнашиваются. Срок их использования варьируется в зависимости от сферы использования, и составляют от 4-х до шести лет. Конфигурация и назначение штампов и их составных частей очень разнообразны. Мы используем особые технологии для изготовления оснастки без дефектов: трещин, зазоров, заусениц. Пуансоны цилиндрической формы процесс шлифования проходят в два этапа, далее полировка и затачивание. Конечная обработка производится при помощи фрезерных и строгальных станков.

Фасонный пуансон изготавливается путем технологического оттиска. Потом при температуре 780 градусов по Цельсию деталь закаливают в термопечи около 8 минут, далее финишная обработка.

Оснастку более сложного контура изготавливают в основном при помощи фрезерного и строгального оборудования. Для изготовления матрицы такого же размера используется такое же оборудование. Чем качественнее изготовлены пресс-формы и точнее линия среза пуансона, штамп будет менее изнашиваться, и срок его использования будет больше.

Индивидуальный подход к каждому клиенту – это главный принцип работы специалистов нашей компании. Все разработки будут выполнены с учетом пожеланий наших клиентов. Приобретение качественного оборудования поможет Вам в реализации планов и решении поставленных Вами задач.