Капитальный ремонт станков

Ремонт ножниц

Ремонт токарного станка Ремонт фрезерного станка
Ремонт пресса

Ремонт гильотинных ножниц

Капитальный ремонт станков

Предприятия различных отраслей промышленности и народного хозяйства нуждаются в поставках оборудования и станков, а также в их своевременном ремонте. Многолетний опыт работы позволяет работникам станкостроительного объединения «Станметалломаркет» считать себя профессионалами в данной области. Первоначально производственное предприятие занималось ремонтом кузнечно-прессового оборудования. Однако сегодня область деятельности компании значительно расширилась. Крупная структура «Станметалломаркет» включает в себя центр сервиса и инжиниринга, собственное производство, склады и логистическую службу, высококвалифицированный персонал, способный решать задачи, поставленные клиентами, качественно и в указанный срок. Для любого вида станков – многофункциональных, универсальных или простых – выполняется необходимый ремонт или модернизация. При необходимости ремонт станков сочетается с созданием единого производственного механизма с общим интеллектуальным управляющим центром.


В область задач компании может входить не только капитальный ремонт станков и модернизация производства, но и поставки необходимого оборудования. Компания успешно работает по поставкам станков различных типов и назначения. Это разнообразное по применению кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование – листогибочные прессы и машины, механические прессы, ковочные молоты, гильотинные ножницы, токарные и фрезерные станки. Заказчиками, для которых требуются поставки оборудования или ремонт станков – производства, предприятия, заводы и фабрики. Модернизация или капитальный ремонт станков может сочетаться с пересмотром состава оборудования, выбором новых станков, оптимизацией производственных мощностей. Современные предприятия нередко нуждаются как в ремонте станков, так и в восстановлении производства. Оздоровить его можно не только с помощью ремонта, но и путем внедрения современных систем ЧПУ и новых приводов в старые производственные схемы. Благодаря внесению изменений в технологические процессы можно отодвинуть сроки капитального ремонта станков. Если ремонт станков не может решить проблем производства, компания готова произвести по заказу специальные станки, обеспечить их сервисное обслуживание и ремонт.


Капитальный ремонт станков производится в соответствии с техническими требованиями специально обученным персоналом. Первым этапом является составление дефектной ведомости, в которой указывается комплектность механической и электрочасти станка. Следующим этапом капитального ремонта станков становится демонтаж оборудования и разборка всех узлов. Детали станка промываются, протираются и чистятся в соответствии с рекомендациями по техническому обслуживанию данного типа оборудования. Обязательным этапом, который включает в себя ремонт станков, является контроль каждой детали, сортировка, выявление дефектов. Определенные дефекты сверяются с предварительно составленной дефектной ведомостью, куда вносятся сведения о том, какие детали требуют восстановления или замены. Ремонт станков предполагает работу с каждым узлом механизма оборудования, замену или восстановление деталей, подлежащих непосредственному ремонту. После завершения данного этапа ремонта станков оборудование собирается, регулируется, производится проверка норм точности, обкатка и проверка. Следующим этапом ремонта станков является консервация и окраска станка. И завершающей стадией является капитальный ремонт станков, а при необходимости – реновация или модернизация оборудования.

Примеры проведенного капитального ремонта

Ножницы гильотинные

До ремонта После ремонта
Ножницы гильотинные до капитального ремонта Ножницы гильотинные после капитального ремонта
До ремонта После ремонта
Ножницы гильотинные до капитального ремонта Ножницы гильотинные после капитального ремонта

Пресс листогибочный

До ремонта После ремонта
Пресс листогибочный до ремонта Пресс листогибочный после капитального ремонта

Пресс штамповочный

До ремонта После ремонта
Пресс штамповочный до ремонта Пресс штамповочный после капитального ремонта